segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sopa de mandioca com Couve


Oi pessoal, hoje continuamos com uma receita de sopa, muito saborosa 



detalhe receita

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada e alho
  • meio kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
  • 2 tabletes de MAGGICaldo de Costela
  • 3 folhas de couve finamente picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de Caldo MAGGI. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Dicas:
1. Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liqüidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
2. Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.

2 comentários:

  1. Oi Sonia,
    Que delícia! Com o frio que se aproxima, nada como uma sopa no final do dia.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada! Já entrei no seu blog e adorei...estou te seguindo também! Beijos

    ResponderExcluir