Já postei a cebola , agora vai costela, maravilhosa. Receita retirada da sadia
Ingredientes
Para a Costela
- 1 xícara de chá de Vinho branco
- 2 colheres de sopa de Alho picado
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Costela Suína Sadia congelada (1,5kg)
Para a Onion Rings
- 2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia
- 2 unidades de Cebola grandes cortdas em rodelas grossas
- 1/2 xícara de chá de Cerveja
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
- Sal a gosto
Para o Molho
- 1 xícara de chá de Catchup
- 2 colheres de sopa de margarina Cremosa
- 2 dentes de Alho picado
- 1 colher de sopa de Cebola cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de Molho inglês
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 2 xícaras de chá de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
Modo de preparo
Para a Costela
- Na véspera do preparo, coloque a costela ainda
congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho.
Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e
deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
- Transfira a costela para uma assadeira, reservando o
líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para
baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a
marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por
20 minutos.
Para o Molho
- Numa panela, doure a cebola na margarina. Em
seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de
abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
- Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
- Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada
dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar
bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Para a Onion Rings
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja,
se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna
e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida
frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel
absorvente. Reserve.
- Retire a costela do forno, transfira para uma
travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os
anéis de cebola empanados.
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