O segredo de uma lula sabora começa , no de limpar, vamos aprender.
- Puxe com as mãos, a "pena transparente" que se encontra no interior do corpo da lula e jogue-a fora.
- Segure o corpo da lula com uma mão e com a outra puxe delicadamente a cabeça. As entranhas e a bolsa de tinta sairão juntamente com a cabeça. Caso a bolsa de tinta estoure, lave-a em água corrente.
- Separe os tentáculos, cortando-os logo abaixo dos olhos da lula. Os tentáculos ficam unidos por um anel comestível que contém uma boca dentada semelhante a um bico de papagaio. Retire-a pressionando o anel entre os dedos. Jogue a boca fora.
- Jogue fora as entranhas da lula. A bolsa de tinta pode ser utilizada em algumas preparações como a "lula en su tinta".
- Em água corrente, retire toda a pele que envolve o corpo e as nadadeiras laterais da lula.
- Você obterá no final quatro partes comestíveis da lula: o corpo, os tentáculos e as duas nadadeiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário