domingo, 15 de abril de 2012

Molho Branco

Como fazer um molho branco saboroso
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de Leite Líquido  quente
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz moscada se quiser 

Aqueça leite em fogo baixo.
Em uma panela funda, aqueça uma porção de manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Assim, ele não ficará com gosto de mingau.
A mistura ficará com aparência de massa.
Quando a farinha dourar, coloque aos poucos o leite quente, misturando com força. O molho ficará leve e cremoso.
Misture o molho freqüentemente, acrescentando sal, Creme de Leite e, se quiser, noz moscada.
Aqueça o molho sem deixar ferver. Sirva quente, acompanhando massas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário