Colher de Chá
terça-feira, 10 de abril de 2012
Couve- flor gratinada
Hoje eu fiz esta receita e o resultado foi muito bom .
.
Ingredientes
1
couve-flor
grande, limpa
2 colheres (chá) de
sal
meio litro de
leite
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher e meia (sopa) de
farinha de trigo
1 lata de
Creme de Leite
2 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Separe a
couve-flor
em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a
manteiga
em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de
trigo
e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a
couve-flor
e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a segui
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