Ingredientes
- Massa:
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
- 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio :
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de ameixa preta sem caroço
- 4 colheres ( sopa ) de leite
- 50 g de nozes picados
Corbetura :
- 300 g de creme de leite fresco
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
Transfira a mistura para uma tijela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse em forno preaquecido a 220graus durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio :
Na panela de pressão, coloque o leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30minutos após o inicio da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. misture o doce de leite, a ameixa e as nozes picadas.
Corbetura :
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
Montagem :
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com chantili.
Dica :
Deixe esfriar totalmente o leite condensado cozido antes de abrir.
Seu blog está lindo e delicioso!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirMuito obrigada!
Excluir