quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de ameixa e nozes

Este bolo, eu fiz para comemorar o aniversário do meu irmão Iremar, Parabéns.


Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras ( chá ) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher ( sopa ) de margarina
  • 1 xícara ( chá ) de leite
  • 2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó 
  • 1 xícara ( chá ) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

     Recheio :                   
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 4 colheres  ( sopa ) de leite
  • 50 g de nozes picados
                                                                                              
Corbetura :
  • 300 g  de creme de leite fresco
  • 2 colheres ( sopa ) de açúcar
No liquidificador , bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
Transfira a mistura  para uma tijela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse em forno preaquecido a 220graus durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio :
Na panela de pressão, coloque o leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30minutos após o inicio da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. misture o doce de leite, a ameixa e as nozes picadas.

Corbetura :
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.

Montagem :
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com chantili.


Dica :

Deixe esfriar totalmente o leite condensado cozido antes de abrir.
                                                                                                  

2 comentários: