- A proporção de ingredientes do marshallow pode variar de acordo com a receita. Entretanto, temos uma, básica:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
- 2 claras
- Leve
ao fogo baixo o açúcar com a água, misturando de vez em quando até
ferver. Aumente o fogo e não mexa mais, pois assim você evita que a
calda cristalize.
Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Para saber se o ponto correto, pegue uma porção da calda com uma colher e despeje. Ao cair, a calda deve formar um fio, ao invés de gotejar. - Bata
as claras em neve firme. O ponto é quando a pá da batedeira forma ondas
nas claras batidas. Vá despejando lentamente a calda ainda quente sobre
as claras, sempre com a batedeira ligada.
Não tem perigo, a batedeira suporta o calor. O objetivo é que o calor da calda cozinhe as claras e torne a espuma mais resistente e para que se mantenha aerada por bastante tempo. - Continue
batendo até a mistura esfriar e adquirir a consistência. Quanto maior o
tempo de batimento, maior a firmeza do marshmallow.
Caso deseje acrescentar raspas de limão ou laranja, ou mesmo corantes para decorar, esse é o momento mais adequado. - Para
coberturas de bolo, não é necessário bater muito, pois a consistência
cremosa é mais adequada. Para saber se está no ponto, veja se está bem
cremoso e formando picos, ao ser puxado com um garfo. As bordas da
tigela da batedeira ainda estarão quentes, mas suportáveis ao contato
com a mão.
.
Viu como é fácil? Seu marshmallow está delicioso e pronto para ser usado na sua receita.
sábado, 14 de abril de 2012
Como fazer um marshmallow
Para quem tem dificuldade de fazer um marshmallow ai vai uma dica.
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