Pêra
- Apesar de ser uma fruta consumida praticamente só ao natural, ela é ótima para o preparo de tortas, compotas, geléias, mousses, cremes, etc.
- Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e niacina, todas do complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificam o músculo cardíaco; são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos e problemas de pele.
- A pêra é uma das frutas mais ricas em sais minerais.
- Considerada uma boa fonte de fibra quando consumida crua com casca auxilia no funcionamento intestinal.
- Cem gramas de pêra fornecem 56 calorias.
- A pêra de boa qualidade deve apresentar-se firme, limpa, sem cortes, machucados ou picadas de insetos.
- A pêra escurece em contato com o ar. Controle esta reação pingando 1 ou 2 gotas de limão sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
- A pêra nacional é encontrada no mercado mês de janeiro a preços mais favoráveis e a pêra importada é encontrada de fevereiro a setembro.
- Dica: Experimente preparar geléia utilizando as cascas desta fruta madura.
- O Moyashi é também conhecido como "broto de feijão". Pode ser utilizado na cozinha em diversas preparações. Basta aferventar e poderá enriquecer saladas, refogados ou em molho, junto com carne moída ou desfiada.
- É um alimento bastante nutritivo, pois contém sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do Complexo B.
- Na hora da compra, verifique se não está murcho ou amarelado, significando que já está ruim para o consumo.
- Por ser um alimento delicado, deve ser consumido rapidamente e guardado sob refrigeração.
- Cem gramas de moyashi fornecem 62 calorias.
- A melhor época para compra é o mês de abril
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