- A cozinha é um lugar que deve sempre remeter à limpeza e higiene, por isso o mau cheiro na cozinha, além de desagradável, não é nada bem vindo. Afinal, os odores ruins podem ser sinais de que tem algo não está tão limpo, como deveria.
- Pensando em facilitar todo o trabalho doméstico, a Diagonal Engenharia, indica algumas orientações para você deixar todos os serviços em perfeita ordem.
- Confira as dicas
A
cozinha é um lugar que deve sempre remeter à limpeza e higiene, por
isso o mau cheiro na cozinha, além de desagradável, não é nada bem
vindo. Afinal, os odores ruins podem ser sinais de que tem algo não está
tão limpo, como deveria.
Pensando
em facilitar todo o trabalho doméstico, a Diagonal Engenharia, indica
algumas orientações para você deixar todos os serviços em perfeita
ordem.
Confira as dicas
:: Garrafa térmica
A cada troca de bebida, ponha um litro de água quente com uma colher (sopa) de bicarbonato. Aguarde uma hora e enxágue.
:: Tábua de carne
Prefira
de plástico, que segura menos sujeira. Lave com água e detergente, com a
bucha do lado amarelo, para não riscar. Enxágue cubra com vinagre
branco e deixe escorrer.
:: Pano de prato
A
regra é: usou, lavou. Para isso, ponha a peça de molho durante dez
minutos em um litro de água misturada a duas colheres (sopa) de água
sanitária. Lave com sabão e enxágue. Após secar, passe com ferro bem
quente.
:: Microondas
Coloque
um pote com 150 ml de água e três rodelas de limão dentro e ligue por
quatro minutos. Em seguida, passe uma esponja com solução de oito gotas
de detergente por litro de água.
:: Paninho de pia
Jamais
deixe que, depois de molhado, ele seque naturalmente. Toda vez que
molhá-lo, coloque-o para lavar. O procedimento é igual ao da
higienização dos panos de prato.
:: Esponja
Ao
usar, lave com água e sabão, esprema e ponha de molho em um litro de
água com duas colheres (sopa) de água sanitária, por cinco minutos.
Mantenha-a longe do sabão.
:: Geladeira
Antes
de aprender a limpar, conheça seu funcionamento: quanto mais alta a
prateleira, mais gelada. Por isso, em cima de tudo, coloque as carnes.
Abaixo, leite, ovos e frios. Por último, hortaliças. Na porta, deixe os
itens menos perecíveis, como refrigerantes. Agora, sim, está na hora da
faxina: retire os produtos e desligue. Lave com água e detergente.
Pulverize uma mistura de água e vinagre branco (meio a meio). Limpe bem.
:: Chão e paredes
Para
cada litro de água, pingue oito gotas de detergente. Passe a mistura
com um pano. Prepare uma solução de duas colheres (sopa) de água
sanitária para cada litro de água e espalhe nas superfícies.
:: Formigas e baratas
Para
evitá-las, tampe bem os alimentos e jogue o lixo fora diariamente. Ah,
vale usar iscas contra essas temíveis pragas, mas leia direitinho o
rótulo e siga, ao pé da letra, as recomendações do fabrica.
:: Lixo
Ele deve ficar no chão e ter tampa acionada por pedais. Não esqueça de trocar o saco interno todos os dias e de limpar o balde.
Por
fim, não deixe acumular louça na pia. A louça suja na pia,
especialmente se estiver com restos de comida, além de atrair baratas
deixa um cheiro desagradável na cozinha. Portanto, lave sua louça e
jogue fora os restos de comida assim que terminar a refeição. Cuide
também da sua máquina de lavar louça, limpando-a regularmente para
evitar mau cheiro.
Se você seguir estas dicas, sua cozinha ficará sempre limpa, cheirosa e muito mais agradável.
- :: Garrafa térmica
- A cada troca de bebida, ponha um litro de água quente com uma colher (sopa) de bicarbonato. Aguarde uma hora e enxágue.
- :: Tábua de carne
- Prefira de plástico, que segura menos sujeira. Lave com água e detergente, com a bucha do lado amarelo, para não riscar. Enxágue cubra com vinagre branco e deixe escorrer.
- :: Pano de prato
- A regra é: usou, lavou. Para isso, ponha a peça de molho durante dez minutos em um litro de água misturada a duas colheres (sopa) de água sanitária. Lave com sabão e enxágue. Após secar, passe com ferro bem quente.
- :: Microondas
- Coloque um pote com 150 ml de água e três rodelas de limão dentro e ligue por quatro minutos. Em seguida, passe uma esponja com solução de oito gotas de detergente por litro de água.
- :: Paninho de pia
- Jamais deixe que, depois de molhado, ele seque naturalmente. Toda vez que molhá-lo, coloque-o para lavar. O procedimento é igual ao da higienização dos panos de prato.
- :: Esponja
- Ao usar, lave com água e sabão, esprema e ponha de molho em um litro de água com duas colheres (sopa) de água sanitária, por cinco minutos. Mantenha-a longe do sabão.
- :: Geladeira
- Antes de aprender a limpar, conheça seu funcionamento: quanto mais alta a prateleira, mais gelada. Por isso, em cima de tudo, coloque as carnes. Abaixo, leite, ovos e frios. Por último, hortaliças. Na porta, deixe os itens menos perecíveis, como refrigerantes. Agora, sim, está na hora da faxina: retire os produtos e desligue. Lave com água e detergente. Pulverize uma mistura de água e vinagre branco (meio a meio). Limpe bem.
- :: Chão e paredes
- Para cada litro de água, pingue oito gotas de detergente. Passe a mistura com um pano. Prepare uma solução de duas colheres (sopa) de água sanitária para cada litro de água e espalhe nas superfícies.
- :: Formigas e baratas
- Para evitá-las, tampe bem os alimentos e jogue o lixo fora diariamente. Ah, vale usar iscas contra essas temíveis pragas, mas leia direitinho o rótulo e siga, ao pé da letra, as recomendações do fabrica.
- :: Lixo
- Ele deve ficar no chão e ter tampa acionada por pedais. Não esqueça de trocar o saco interno todos os dias e de limpar o balde.
- Por fim, não deixe acumular louça na pia. A louça suja na pia, especialmente se estiver com restos de comida, além de atrair baratas deixa um cheiro desagradável na cozinha. Portanto, lave sua louça e jogue fora os restos de comida assim que terminar a refeição. Cuide também da sua máquina de lavar louça, limpando-a regularmente para evitar mau cheiro.
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