terça-feira, 10 de abril de 2012

Hamburguer caseiro

             Toda vez que faço esses hambúrgueres a minha família adora

detalhe receita

Ingredientes :
  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de  Creme de Cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de queijo cheddar fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • meio pé de alface crespa picada
  • 6 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a carne moída, o Creme de Cebola e duas colheres (sopa) de água fria. Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados. Coloque as fatias de queijo cheddar e deixe derreter. Abra cada pão ao meio, coloque dentro um hambúrguer pronto, cubra com o tomate e a alface, coloque a outra metade do pão formando um sanduíche e sirva a seguir.
Dicas:
- O Creme de Cebola , dispensa outros ingredientes para dar liga e temperar a carne na medida certa.
- O queijo cheddar agrada muito principalmente as crianças e jovens, mas se preferir substitua-o por mussarela.
- O tomate e a alface dão o equilíbrio para o lanche, tornando-o mais nutritivo.
- Você pode assar os hambúrgueres no forno ao invés de fritá-los. Para isso, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, cubra com o queijo e leve novamente ao forno, para que o mesmo derreta. Prepare os sanduíches como no modo de preparo convencional e sirva.
- Todos gostam de fazer hamburguer com carne de 1a, mais eu particularmente prefiro fazer, com miolo de acém moído na maquina duas vezes, fica bem mais saboroso .
Gosto de fazer eles, na churrasqueiraou em um grill, fica bem mais saudável e muito saboroso.

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