Calda de Açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Levar o açúcar em uma panela e mexendo de vez enquanto e em fogo baixo, espere ficar castanho claro, então acrescente a água aos poucos e vá mexendo, até dissolver todo o cristal de açúcar, vá mexendo até a calda atingir um ponto de fio mais consistente. Revista uma fôrma de buraco no meio ou uma fôrma de bolo inglês. Reserve.
Pudim
6 claras de ovos
5 xícaras de açúcar refinado
5 gotas de essência de baunilha
Na batedeira, bata as claras em neve bem durinha, acrescente devagar o açúcar aos poucos, até ter usado tudo. Passe o "pão duro" em toda a volta da bacia para juntar toda a mistura, bata mais uma vez com o batedor da batedeira, leve esta mistura à fôrma já com a calda fria, colocando-a com o auxílio de uma colher preenchendo toda a fôrma. Leve a banho maria com a água do banho fria, ao forno moderado por 20 a 30 minutos, coberto com papel alumínio. Depois de pronto espere esfriar no forno, não retirar antes de completamente frio, para não murchar. Então reserve uma travessa larga e desenforme o pudim, leve a geladeira para gelar e sirva.
Amiga esse é o pudim que faço todas as vezes que que sobram claras, não tem errada, se fizer tudo direitinho, da muito trabalho, mas depois fica maravilhoso, claras são muitos "fresquinhas" o tempo de espera precisar ser longo, porque mesmo depois de assadas as claras murchar mesmo. Outra coisa eu modifiquei a receita, porque ela fica muito doce com 6 xícaras de açúcar mas se tiver formiguinha na sua casa, coloque a mesma quantidade de claras, a de açúcar. A essência de baunilha é acréscimo meu, na receita original não tem, se desejar coloque outra essência que gostar, mas nunca e de mais 5 gotinhas. Se quiser pode usar a fava de baunilha na calda em vez das gotas nas claras
Doris ( responsável por esta receita maravilhosa ) |
Esse pudim da Doris esta tendo uma visualização bem grande!! Parabénsss Doris pela a sua receita, sucesso absoluto.
ResponderExcluirQue legalllllllllllll!!!!! Acho que vou reativar o meu blog Sonia, puxa to muito feliz, obrigada pela oportunidade e pela divulgação do pudim, to me sentindo na obrigação de continuar uma vida mais masterchef, rsrsrsrsrsrsrs.
ResponderExcluirrsrsrsr...Fico muito feliz em esta te proporcionando isso, mais tudo isso é merito seu. Ativa sim o seu blog e vamos trocar receitas. Beijos.
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