segunda-feira, 25 de junho de 2012

Dicas

Segurança na cozinha

  • Sempre que puder, use blusas de mangas longas, isso evita o risco de o óleo respingar em seu corpo
  • Prefira os bicos de trás para fazer frituras.
  • No óleo fervente, procure mergulhar os alimentos delicadamente com a ajuda de um garfo de cabo longo ou uma escumadeira.
  • Utilize luvas térmicas para retirar fôrmas e pratos do forno.
  • Dê preferência para a instalação de botijão no lado de fora da casa, protegido da chuva e do sol.
  • Para fazer a instalação do botijão, chame um profissional especializado.
  • Preste atenção ao trocar o botijão. Certifique-se de não há vazamentos. Faça o teste da espuma.
  • Mantenha o registro fechado quando não estiver usando o fogão.
  • Tenha cuidado com o uso de recipientes de vidro perto do fogo. Podem explodir com o calor.
  • Limpe imediatamente o chão, caso algo se derrame.
  • Nunca corra na cozinha, caminhe.
  • Só use equipamentos, ferramentas e artefatos para processar se souber usá-los corretamente. Siga sempre as instruções de uso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário