Ingredientes :
250g de grão de bico
2 alho-porós cortados em rodelas finas
1 cebola roxa, média cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em lascas pequenas
1 pimentão amarelo pequeno, cortado em lascas pequenas
2 dentes de alhos esmagados
100g de azeitona preta sem caroço
100g de azeitona verde sem caroço
sal a gosto
400ml de azeite (pra mim quanto mais azeite melhor)
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
Modo de preparo :
Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro trocando a água de 2 em 2 horas, quando eles tiverem dobrado de tamanho, retirar a pele e levar a fogo para cozinhar em água limpa. Depois de cozido coloque o grão de bico para escorrer bem a água do cozimento.Reserve.
Coloque uma panela para preaquecer (30 segundos) então coloque um pouco do azeite, espere aquecer um pouco, então coloque o alho-poró, refogue um pouco, então coloque a cebola, mexa um pouco, coloque o alho, refogue até o alho-poró amolecer e a cebola ficar tenra. Apague o fogo e coloque o Grão de bico junto com o restante dos ingredientes, mexa bem e com delicadeza para misturar todos os sabores. Servir morno ou frio. Vai bem com carne de porco assada, arroz, ou que sua imaginação desejar.
Mais uma, agradecermos Doris. |
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