sábado, 23 de junho de 2012

Grão de Bico

Mais uma receita da nossa amiga Doris, ele sempre faz tudo com muito carinho e que delícia!







  Ingredientes :


250g de grão de bico
2 alho-porós cortados em rodelas finas
1 cebola roxa, média cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em lascas pequenas
1 pimentão amarelo pequeno, cortado em lascas pequenas
2 dentes de alhos esmagados
100g de azeitona preta sem caroço
100g de azeitona verde sem caroço
sal a gosto
400ml de azeite (pra mim quanto mais azeite melhor)
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)

  Modo de preparo :


  Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro trocando a água de 2 em 2 horas, quando eles tiverem dobrado de tamanho, retirar a pele e levar a fogo para cozinhar em água limpa. Depois de cozido coloque o grão de bico para escorrer bem a água do cozimento.Reserve.
Coloque uma panela para preaquecer (30 segundos) então coloque um pouco do azeite, espere aquecer um pouco, então coloque o alho-poró, refogue um pouco, então coloque a cebola, mexa um pouco, coloque o alho, refogue até o alho-poró amolecer e a cebola ficar tenra. Apague o fogo e coloque o Grão de bico junto com o restante dos ingredientes, mexa bem e com delicadeza para misturar todos os sabores. Servir morno ou frio. Vai bem com carne de porco assada, arroz, ou que sua imaginação desejar.

Foto do perfil
Mais uma, agradecermos Doris.
                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário