A cozinha mineira encanta não somente porque é a mais característica do
Brasil, mas acima de tudo porque é feita de pratos ricos em sabor e cheios
de histórias próprias. São histórias bem brasileiras que nos levam à
época dos escravos, o ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos
falam de cidades importantes como Ouro Preto, Diamantina, Sabará e
outras, onde se escreveram muitas páginas da história brasileira.
Seduz principalmente pelos aromas. E eles nunca saem da memória de quem já sentiu a forte presença no olfato de um lombinho no forno, de um feijãozinho imerso em temperos, do torresmo saltando em pururuca numa velha travessa de ferro, da lingüiça que toma forma com seu principal tempero, a paciência , e onde as panelas agüentam horas sobre o calor para que as carnes se impregnem de sabores e liberem os aromas que calam fundo na memória de alguém que, algum dia, caminhou displicentemente pelas ruas de uma cidade do interior mineiro.
Seduz principalmente pelos aromas. E eles nunca saem da memória de quem já sentiu a forte presença no olfato de um lombinho no forno, de um feijãozinho imerso em temperos, do torresmo saltando em pururuca numa velha travessa de ferro, da lingüiça que toma forma com seu principal tempero, a paciência , e onde as panelas agüentam horas sobre o calor para que as carnes se impregnem de sabores e liberem os aromas que calam fundo na memória de alguém que, algum dia, caminhou displicentemente pelas ruas de uma cidade do interior mineiro.
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