quinta-feira, 14 de junho de 2012

Recheio de abacaxi

Recheio para bolos, tortas, pães-de-ló ou qualquer outra sobremesa. Essa receita rende aproximadamente 2 xícaras.

 

 

Ingredientes :

  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/8 de colher (chá) de sal ( uma pitada )
  • 1 ovo
  • 1 xícara (150 g) de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 3/4 xícara (180 ml) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

     

    Modo de preparo :

     

    Em uma panela em banho-maria, misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente o ovo, o abacaxi e o suco de abacaxi. Deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar. Adicione ao leite consensado e a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar

Nenhum comentário:

Postar um comentário