segunda-feira, 11 de junho de 2012

Farofa mineira

Adoro essa receita, todas as vezes que faço um churrasco, ela esta presente.



Ingredientes :
Image
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças calabresas ou paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Acrescente uma cenoura ralada se desejar
  • 2 dentes de alho picados
  • 200grs de presunto picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho.
  • Acrescente o presunto, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até os ovos firmarem, misturando delicadamente.
  • Adicione as azeitonas, a farinha, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário