Ingredientes :
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de abacaxi em conserva
500ml de creme de leite fresco
300g de cream cheese
1/2 xícara de chá de açúcar
6 gemas peneiras
1/2 colher de chá de essência de baunilha
chocolate em gotas a gosto (opcional)
chocolate amargo em pó (não serve achocolatado)
Modo de preparo :
Escorra o abacaxi de sua calda e reserve. Numa tigela coloque as gemas peneiradas, a baunilha e o açúcar, com um batedor leve a tigela ao banho maria e vaá mexendo as gemas por 2 a 5 minutos ou até ficar um creme mole. Espere esfriar. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até um creme de leite ficar mais encorpado, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga, reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque o cream cheese até ficar um creme uniforme, acrescente as gemas batidas ja frias, misture bem, então acrescente o creme de leite batido à esta mistura, bata para ficar um creme homogêneo, leve a mistura à geladeira. Enquanto isso, pique bem pequeno o abacaxi e reserve.
Montagem :
No fundo de um pirex ou tigela, coloque os biscoitos maisena umedecidos na calda do abacaxi, forre todo o fundo.
Coloque o creme cobrindo todos os biscoitos do fundo, por cima do creme coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, então coloque um pouco do abacaxi picado espalhando por cima do biscoito, depois coloque algumas gotas de chocolate, coloque o creme para cobrir e vá repetindo as camadas até finalizar o doce com o creme cobrindo tudo, com a ajuda de uma peneira polvilhe chocolate em pó por cima de todo o creme, leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva geladinho.
Doris muito obrigada pela receita |
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