domingo, 25 de março de 2012

Torta Romeu e Julieta


Hoje é dia de enfiar no pé na jaca, que tal fazer alguma coisa  saborosa.






detalhe receita
Ingredientes
  • Massa
  • Recheio
    • 4 ovos
    • 250 g de ricota
    • 1 copo de Requeijão Cremoso
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • Cobertura
    • 1 xícara (chá) de goiabada picada (200 g)
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata os Biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a manteiga e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
    Recheio:
    Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa da torta reservada. Asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por aproximadamente 60 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Cobertura:
    Misture a goiabada com cinco colheres (sopa) de água, leve ao fogo até dissolver e reserve. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake antes de servir.
    Dica:
    A ricota é um queijo macio elaborado a partir do soro do leite, sem sal ou quase sem sal, usado em pastas, tortas, doces e recheios. Sua textura é fina e seu sabor é extremamente suave.
    Faz Bem Saber:
    A ricota é um tipo de queijo elaborado a partir do soro do leite, com baixo teor de gordura e sabor suave, sendo uma boa alternativa para o preparo de receitas saudáveis.
    Congelamento:
    Embale o cheesecake já assado e ainda na fôrma e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira de véspera. Desembale, cubra com a cobertura e sirva a seguir.

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