Colher de Chá
domingo, 25 de março de 2012
Torta Romeu e Julieta
Hoje é dia de enfiar no pé na jaca, que tal fazer alguma coisa saborosa.
Ingredientes
Massa
1 pacote de
Biscoito COMBINA COM Aveia e Mel
100 g de
manteiga
Recheio
4
ovos
250 g de
ricota
1 copo de
Requeijão Cremoso
meia xícara (chá) de
açúcar
1 colher (chá) de
essência de baunilha
1 colher (chá) de
raspas da casca de limão
Cobertura
1 xícara (chá) de
goiabada
picada (200 g)
Modo de Preparo
Massa:
Bata os Biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a
manteiga
e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa da torta reservada. Asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por aproximadamente 60 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
Misture a goiabada com cinco colheres (sopa) de água, leve ao fogo até dissolver e reserve. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake antes de servir.
Dica:
A ricota é um queijo macio elaborado a partir do soro do leite, sem sal ou quase sem sal, usado em pastas, tortas, doces e recheios. Sua textura é fina e seu sabor é extremamente suave.
Faz Bem Saber:
A ricota é um tipo de queijo elaborado a partir do soro do leite, com baixo teor de gordura e sabor suave, sendo uma boa alternativa para o preparo de receitas saudáveis.
Congelamento:
Embale o cheesecake já assado e ainda na fôrma e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira de véspera. Desembale, cubra com a cobertura e sirva a seguir.
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