Pudim de leite com calda de caramelo
Modo de Preparo
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Calda:
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Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
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Pudim:
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Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na
fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C),
em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve
para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
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Dicas:
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- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria
para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do
forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao
forno na grade superior, longe da chama. - - Use sempre um leite condensado de boa qualidade.
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