Pão italiano é bom para brusqueta; ciabata combina com legumes e pão sírio é perfeito com rosbife. Conheça as melhores combinações de sanduíches
Publicado em 27/03/2012
Reportagem: Carla Vila Verde - Edição: MdeMulher
O pão integral rende lanches que valem por uma refeição, pois levam farinha integral no preparo
Foto: Dercílio
Foto: Dercílio
O pão integral, por exemplo, feito com a mistura das farinhas branca e integral, é perfeito para quem tem pressa na cozinha e quer garantir uma refeição rápida e saudável - os alimentos integrais têm mais fibras e dão mais saciedade. Na hora de preparar um belo sanduíche com pão integral, recomenda-se combiná-lo com verduras, queijo branco, patês e atum, pois os sabores se complementam.
Dicas para ter pães sempre fresquinhos
· Congelar o pão francês logo que é comprado é uma boa técnica. Para tanto, conserve-o em embalagem plástica para que não resseque dentro do freezer. Quando quiser comê-lo, basta aquecer em forno médio por cerca de 10 minutos.· Se o pãozinho ficou guardado no saco de papel (dentro ou fora do freezer) e ressecou, fique tranquila: basta molhar a mão com água e passar levemente no alimento, deixando-o úmido. Ou, ainda, borrifar um pouquinho de água. Depois, é só levar o pãozinho ao forno por mais ou menos 5 minutos.
· O pão de forma pode durar muito mais se for conservado na geladeira. Na hora de montar o seu sanduíche, é só colocar as fatias na torradeira ou na frigideira e deixá-las bem crocantes e quentinhas.
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