domingo, 25 de março de 2012

Bacalhau Especial


Uma boa dica para pascoa, essa receita é dedicada a minha amiga Regiane, espero que goste .
detalhe receita
Postas de bacalhau aromatizadas com pimentão e servidas com batatas e brócolis.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau salgado
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI FONDOR
  • meia xícara (chá) de azeite
  • meio pimentão vermelho em tirinhas
  • 4 dentes de alho pequenos inteiros e descascados
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 500 g de batata bolinha cozidas sem casca
  • 1 maço de brócolis cozido
Modo de Preparo
De véspera, corte o bacalhau em oito postas, retire, delicadamente, a pele e deixe-o de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em dois litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra a água, tempere com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os pimentões até murchar. Retire e reserve os pimentões. Na mesma frigideira, coloque o alho e as postas de bacalhau e doure com cuidado. Retire da frigideira e reserve. Refogue a cebola, acrescente as batatas e o restante do FONDOR MAGGI Doure as batatas e reserve. Em uma travessa, disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva.
Dica:
Nessa receita o azeite é aromatizado com o pimentão antes de dourar os outros ingredientes, proporcionando um sabor especial para toda a receita.


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