domingo, 25 de março de 2012

Bacalhau de Páscoa


Nessa pascoa faça um bacalhau diferente e saboroso.




detalhe receita

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meio maço de brócolis limpos, aferventados
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI FONDOR
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada
  • meia xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Misture o FONDOR MAGGI restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Obs: Não esquecer de um bom vinho para acompanhar.

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