Colher de Chá
domingo, 25 de março de 2012
Bacalhau de Páscoa
Nessa pascoa faça um bacalhau diferente e saboroso.
Ingredientes
1 kg de
bacalhau
1 kg de
tomate
sem pele e sem sementes
1 kg de
batata
em rodelas
1
pimentão vermelho
em rodelas
2
cebolas grandes
em rodelas
meio maço de
brócolis
limpos, aferventados
1 colher e meia (sopa) de
MAGGI FONDOR
meia xícara (chá) de
azeitonas pretas
picada
meia xícara (chá) de
azeite
Modo de Preparo
De véspera, deixe o
bacalhau
de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o
bacalhau
por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o
tomate
, as
batatas
, o
pimentão
, as
cebolas
e os
brócolis
com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os:
tomate
,
batata
,
pimentão
,
cebola
,
bacalhau
,
brócolis
, até acabar os ingredientes. Misture o FONDOR MAGGI restante com o
azeite
, regue todos os ingredientes e espalhe as
azeitonas
. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Obs: Não esquecer de um bom vinho para acompanhar.
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