Simplesmente essa torta é riquíssima, a verdadeira torta de maçã holandesa. Seu sabor é muito similar ao Strudel de maçã, é crocante e úmida ao mesmo tempo. Essa massa poderá ser utilizada para outros recheios.
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo ( eu dividi, 150gr farinha normal e 150 gr integral)160 g de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
1 colher( café) de sal
1 ovo inteiro
150 g de açúcar (eu usei açúcar cristal escuro)
Ingredientes do recheio:
1kg de maçã ( ou 4 grandes)50 g de açúcar
50 g uvas passas negras sem sementes
50 g de uvas passas brancas sem sementes
2,5 colher ( chá) de canela em pó
suco de 1/2 limão ( eu usei o limão siciliano, pois é menos ácido que o Taiti)
Preparo da massa:
1°Passo: Farinha, sal e manteiga |
2°Passo: bater o ovo |
3°Passo: adicionar o ovo batido |
4°Passo: amassar com as mãos até misturar bem os ingredientes |
Preparo Recheio:
1°Passo: misturar todos os ingredientes do recheio inclusive o suco de limão. |
2°Passo: mistura pronta |
Montagem da Torta:
1°Passo: estenda a massa com as mãos, irá sobrar um pouco de massa, deixe para as tiras do acabamento. |
2°Passo: adicionar todo o recheio sobre a massa. |
3°Passo: cobrir com as tiras ( abra com o rolo a massa) e pincelar gema de um ovo, assar por aproximadamente 70 minutos, em fogo de 170°. |
Nancy ( responsável por enviar esta receita) |
Sonia, agradeço por vc ter mencionado da receita da torta holandesa , que foi eu quem passou pra vc msm eu não sendo dona da receita. obrigada , fiquei feliz.obrigada mesmo . Bjusss
ResponderExcluirO importante é que você encontrou a receita e repassou!! Valeu, muito obrigada mesmo. Beijos
Excluir