domingo, 6 de maio de 2012

Torta de maça Holandesa

Esta receita foi passada pela a minha cunhada Nancy

Simplesmente essa torta é riquíssima, a verdadeira torta de maçã holandesa. Seu sabor é muito similar ao Strudel de maçã,  é crocante e úmida ao mesmo tempo. Essa massa poderá ser utilizada para outros recheios.



Ingredientes da massa:

300 g de farinha de trigo ( eu dividi, 150gr farinha normal e 150 gr integral)
160 g de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
1 colher( café) de sal
1 ovo inteiro
150 g de açúcar (eu usei açúcar cristal escuro)

Ingredientes do recheio:

1kg de maçã ( ou 4 grandes)
50 g de açúcar
50 g uvas passas negras sem sementes
50 g de uvas passas brancas sem sementes
2,5 colher ( chá) de canela em pó
suco de 1/2 limão ( eu usei o limão siciliano, pois é menos ácido que o Taiti)

Preparo da massa:


1°Passo: Farinha, sal e manteiga


2°Passo: bater o ovo
 
3°Passo: adicionar o ovo batido


4°Passo: amassar com as mãos até misturar bem os ingredientes

Preparo Recheio:

1°Passo: misturar todos os ingredientes do recheio inclusive o
suco de limão.

2°Passo: mistura pronta

Montagem da Torta:

1°Passo: estenda a massa com as mãos, irá sobrar um pouco de
 massa, deixe para as tiras do acabamento.
 
2°Passo: adicionar todo o recheio sobre a massa.

 
3°Passo: cobrir com as tiras ( abra com o rolo a massa) e pincelar
gema de um ovo, assar por aproximadamente 70 minutos, em
fogo de 170°.
Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de creme



  Nancy ( responsável por enviar esta receita)


2 comentários:

  1. Sonia, agradeço por vc ter mencionado da receita da torta holandesa , que foi eu quem passou pra vc msm eu não sendo dona da receita. obrigada , fiquei feliz.obrigada mesmo . Bjusss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O importante é que você encontrou a receita e repassou!! Valeu, muito obrigada mesmo. Beijos

      Excluir