Deliciosa sopa em um pão italiano, não tem, quem não ressista
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
- 4 ramos de Salsa picados
- 500g de Lombo
- 3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
- 1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- 2 Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, derreta metade da margarina
e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o
numa vasilha.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e
doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre
para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe
até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário,
acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
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