quarta-feira, 2 de maio de 2012

Sopa no pão Italiano

Deliciosa sopa em um pão italiano, não tem, quem não ressista

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
  • 4 ramos de Salsa picados
  • 500g de Lombo 
  • 3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
  • 1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.
  • Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.



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