domingo, 6 de maio de 2012

Bolo mousse de maracujá

A sobremesa de hoje, foi feita para terminar o domingo bem e com muitas calorias





ingredientes do pão-de-ló

3 ovos inteiros
1 xícaras de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1/2 copo de guaraná para regar

modo de preparo


Na batedeira, junte os ovos, o açúcar. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo. Acrescente a essência de baunilha. Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, com a batedeira desligada, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar para rechear.

ingredientes da mousse

 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco concentrado de maracujá

modo de preparo

Prepare a mousse somente quando o bolo estiver pronto e frio. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.

ingredientes da cobertura

 

300g de creme de leite fresco para chantily

ingredientes da calda

 

1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

 

Leve ao fogo até levantar fervura. Espere esfriar para usar.

montagem

 

Coloque o bolo na forma de aro removível ou assadeira de fundo. Regue com o guaraná. Espalhe a mousse de maracujá e nivele com uma espátula. Leve a geladeira por 20 minutos. Use o chantilly de sua preferência. Cubra todo o bolo e faça movimentos aleatórios (de pico) com uma colher. Espalhe a calda e sirva.











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