segunda-feira, 7 de maio de 2012

Quiche de espinafre com queijo


Esta receita é super fácil e fica pronto em instantes


quiche1_Snapseed

Ingredientes para a massa


300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal

Ingredientes  para o recheio


200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Como fazer a massa


Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível, previamente untada. Coloque a massa sobre ela.


Recheio

Refogue o espinafre com a cebola, alho, azeite, e sal e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Mexa até que tudo incorpore. Coloque a mistura sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.

2 comentários:

  1. Eai Dna Sonia!

    Vou experimentar algumas das suas receitas em casa. Tudo está muito bem explicado e com isso fica mais fácil fazer as comidinhas.

    Só quero reclamar de uma coisa...toda vez que eu venho para casa você nunca nenhuma receita!!

    Ahh, vou mandar uma receita pra você publicar no blog...não sei qual vai ser...talvez um ovinho cozido ou brigadeiro de colher! hahahah!!

    vou pensar em uma receita e te mandar as fotos.

    beijos xuxu!!

    Camila Rodrigues

    ResponderExcluir
  2. Vou ficar esperando, quem sabe, agora sai alguma coisa, já que aprendeu a cozinhar. Beijos

    ResponderExcluir