domingo, 27 de maio de 2012

Escondidinho

Pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal.
  • 500g de carne  seca ( carne de charque ) cozida e desfiada
  • 500g de cebola cortada em tiras grossas
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • óleo para fritar a carne
  • 150g. de mussarela
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca.
Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Cubra com a mussarela e  polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário