A Doris fez uma mudança na receita de torta de liquidificador, e chegou a essa conclusão:
Ingredientes :
. 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneiradas
. 1 e 1/2 xícara( chá ) de açúcar mascavo
. 2 xícaras ( chá ) de leite
. 5 ovos grandes
. 1 tablete de margarina
. 2 colheres de sopa de fermento em pó
. 200g de chocolate amargo em pedaços
. 200g de chocolate branco em pedaços
. 200g de amendoim picado
. 200 g de coco ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, a margarina, os ovos, ligue o aparelho e vá colocando o trigo aos poucos, retire do liquidificador e coloque a massa em uma vasilha, com um fuê ou batedor misture o açúcar mascavo, por último coloque o fermento, misture e então coloque a massa em 2 tabuleiros médios ou um grande untado com margarina e enfarinhado. Por cima coloque espalhando e cobrindo a massa toda o chocolate amargo, o chocolate branco, o amendoim e o coco ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por 25 a 30 minutos ou depois que começar a perfumar a torta, espete um palito de madeira, se sair limpo, está pronto. corte-o em pedacinhos e sirva, morno ou frio.
Dica :
A cobertura pode ser de maçã com canela e açúcar branco ou mascavo, troque tambem a maçã por banana ou outra fruta que desejar e fique bem com a massa;
troque o chocolate amargo pelo meio amargo, mas não coloque o chocolate ao leite se for usar o chocolate branco;
Amassa rende de 2 a 3 tabuleiros médios, 2 grandes ou 4 pequenos, não coloque muita massa, pois a cobertura pode ficar perdida, a graça da torta é a cobertura exagerada.
Se desejar troque o amendoim por castanhas ou nozes, mas use-as para dar textura a torta, pois o chocolate quente derreterá e ficará agregado a massa depois de pronto.
Troque a textura do amendoim, pelas passas, frutas cristalizadas, mas cuidado com estas, se ficarem juntas, elas pesaram e afundaram saindo da cobertura.
Use esta torta para fazer um bolo alto intercalando, massa fina cobertura, massa fina cobertura, e termine com a cobertura.
Em vez de usar chocolate preto e branco juntos, faça uma torta com um e outra com o outro.
Bom Lanche!
Doris ( responsável por essa receita ) |
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