Ingredientes:
. 500g de tapioca
. 2 litros de leite
. 200g de côco ralado fresco
. 200 ml de leite coco
. 10 colheres de sopa de açúcar
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma panela grande(muito grande de verdade a tapioca triplicará de tamanho) coloque a tapioca, o açúcar, misture ligeiramente, acrescente uma caixa de leite, mexa bem, para desmanchar os grumos da tapioca com o açúcar, ligue o fogo, o mais baixinho que você conseguir, vá mexendo sempre, não pare nunca de mexer, coloque o côco ralado, mexa para encorpar bastante, junte o leite condensado, coloque um pouco do leite de coco, logo em seguida, mexa bem, conforme a mistura for secando, vá acrescentando os líquidos de pouquinho em pouquinho para hidratar a tapioca, quando acabar o leite de coco, coloque a outra caixa de leite, sempre aos poucos e sempre experimentando para ter certeza que a tapioca está ficando macia, faça assim até o doce ficar pronto e macio, ficara meio pegajoso, é assim mesmo. Depois que estiver pronto ainda quente, forre um tabuleiro (ou 2) com papel alumínio e vá arrumando o doce até cobrir todo o tabuleiro e ficar da altura que desejar, leve a geladeira de um dia para o outro.
Dica:
Se desejar um doce bem feio e fresco, use o coco ralado e o leite de coco que você mesmo faz, compre em quitandas ou mercados, o coco seco retire da casca, retire a pele escura e passe este coco branquinho, na centrífuga, de um lado sairá o coco ralado (mais vai parecer pulverizado) e do outro lado o coco líquido, o seu leite de coco natural, que estará bem encorpado, poderá adicionar um pouquinho deleite para afinar se desejar.
Comece a preparar o cuscuz já com as caixas abertas, os vidros destampados, sacos prontos para serem usados, pois a tapioca tem uma facilidade muito grande em queimar no fundo se parar de mexê-la e/ou parar para pegar algum outro ingrediente.
Não coloque todos os líquidos de uma só vez, vá acrescentando ao cuscuz toda vez que ele começar a "secar", vá adicionando os líquidos, muito aos poucos, assim dará tempo de cozinhar e no final ficará macia.
Quando for preparar, o cuscuz, o faça de fogo desligado, pois poderá grudar no fundo com o açúcar.
Nunca coloque fogo alto ou o cuscuz irá da panela direto para o lixo.
Se for servir com leite condensado por cima, cuidado para não ficar muito doce, se for se deleitar sem a cobertura do leite condensado, poderá acrescentar mais uma lata do leite condensado ao preparo.
Depois de pronto poderá colocar em copinhos, em vez de colocar em Tabuleiros.
Doris ( responsável por essa receita ) |
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