terça-feira, 17 de julho de 2012

Paella de frango da Doris

Mudanças de ingredientes, fez um prato saboroso e ainda com todo glamour, vejam:


 (para 10 Pessoas)

Ingredientes :

. 10 sobre-coxas sem os ossos cortadas em cubos
. pele do frango
. 2 cebolas roxas médias picadas
. 5 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho grande picado sem sementes
. 1 pimentão amarelo grande picado sem sementes
. 1 colher de sopa de açafrão-da-índia
. 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
. 1 colher de cominho, mostarda em pó, paprica picante e pimenta em pó(os pós todos misturados devem     somar uma colher de sobremesa)
. 3 folhas de louro médias
. sal a gosto
. 1 abobrinha em cubos pequenos
. 1/2 alho-poró em rodelas
. 1 cenoura grande ralada em tiras finas
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 700g de arroz branco sem lavar
. 1 flor de tomate
. 5 ovos cozidos e cortados ao meio

 Modo de Preparo:

 

Na paellera coloque, em fogo baixo, as peles para fritar, depois que a gorduras das peles e elas estiverem bem fritas, retire-as e despreze, então coloque o frango já temperado com a mistura dos condimentos em pó e as folhas de louro, frite o frango, coloque a cenoura ralada e a abobrinha em cubos, refogue bastante, então, depois de prontos coloque o alho-poró, a cebola, o alho picado, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, misture bem para os sabores se misturarem, verifique se a abobrinha está macia e o frango cozido,  coloque o arroz branco não lavado e junte o açafrão e o gengibre em pó, misture até encorporar todos, então coloque água fervente até cobrir o arroz, corrija o sal, vá acrescentando agua até que o arroz esteja cozido , lembrando que o arroz branco poderá empapar, se colocar muita água, vá provando a consistencia do arroz, a água deve secar depois de o arroz macio e pronto para servir, mexa de vez enquando para mudar o conteúdo de lugar na panela, trazendo para o meio da paellera o arroz que está nas laterais e vá arrumando na panela, para que todo o conteúdo da paella cozinhe por igual. Vá alternando fogo alto e fogo baixo, lembrando que o arroz branco não precisa de muita água para cozinhar, enquanto que o arroz arbóreo précias de bastante. Finalize a paella com com a flor de tomate e os ovos cozidos. Sirva a seguir.

Foto do perfil
Doris (Resposánvel pela receita )
                                                     

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