Ingredientes :
. 2 begingelas médias cortadas em cubos
. 300g de carne moída (passar 2 vezes pelo moedor)
. 1 cebola média cortada em cubos
. 3 dentes de alho em cubos
. 1 alho-poró cortado em rodelas finas
. sal a gosto
. 1 xícara de chá de arroz arbório
. 100g de queijo parmesão fresco ralado
. 1 tablete de manteiga (pode ser margarina)
. 2 litros de água fervente ou quanto baste
Modo de preparo :
Numa panela coloque 1/4 da manteiga, espere derreter um pouco e coloque o alho com a cebola, refogue até a cebola ficar transparente, coloque a carne moída e va mexendo, coloque o alho-poró e refogre até o alho-poró amolecer, coloque mais 1/4 de manteiga, espere derreter, vá mexendo, então coloque a beringela e va mexendo, agora coloque o sal e o gengibre mexa bem, quando começar a pegar coloque a água fervente até cobrir tudo, espere ferver, abaixe o fogo. Em outra panela larga e funda, coloque o restante da manteiga e o arroz para o risoto, va mexendo e aos poucos vá acrescentando ao arroz, o caldo de beringela e carne moída, concha por concha, devagar e com paciencia, esperando o caldo diminuir e o refogado ir se misturando ao arroz, trocando sabores, cada vez que o caldo for secando, vá acrescentando até ter toda a beringela com carne moída junto com o arroz, se precisar de mais caldo, deixe uma panela com água quente reservado, para ir acrescentando ao risoto até o arroz cozinhar, vá provando ao longo do cozimento o arroz até que esteja macio para servir e o sal, se precisar corrija-o, depois que o arroz estiver cozido coloque o queijo ralado e misture levemente, sirva imediatamente. Esta porção de arroz rende de 5 a 6 pessoas
Dica: Nunca coloque água fria no arroz arbório, a água quente fará o amido se soltar e ele ficará mais cremoso, como deve ser.
Não lave o arroz arbório, leve-o diretamente a panela direto do pacote.
Doris ( responsável por mais uma maravilha ) |
Gostei muito desta receita, ela é bem diferente e como na cozinha tudo se transforma, mais uma inovação gastrônomica. Muito obrigada Doris, você é uma grande colaboradora do blog
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmm que máximo, eu tambem te agradeço por propagar minhas receitinhas,essa é legal, o mais carinho é o arroz, o restante acho que todos teem em casa, bjs.
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