segunda-feira, 16 de julho de 2012

Canjiquinha com frango e linguiça

 Hoje resolvi fazer algo bem diferente, com esse frio só uma receita assim para esquentar


ingredientes:




  • 200 g de canjiquinha ou quirera (milho seco bem quebrado)
  • 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão ( pode ser tambem costelinha de porco )
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • óleo suficiente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

modo de preparo :



Numa panela de pressão coloque a canjiquinha ou quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
Quando ferver, adicione o frango frito, linguiça calabresa e a canjiquinha ou quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.






                                         

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