Hoje resolvi fazer algo bem diferente, com esse frio só uma receita assim para esquentar
ingredientes:
- 200 g de canjiquinha ou quirera (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão ( pode ser tambem costelinha de porco )
- 1 gomo de linguiça calabresa
- óleo suficiente para fritar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
modo de preparo :
Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
Quando ferver, adicione o frango frito, linguiça calabresa e a canjiquinha ou quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.
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