sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo de geladeira





Foto: Bolo de Geladeira

ingredientes

    150 g de chocolate ao leite picado
    150 g de chocolate meio amargo picado
    50 g de glucose de milho
    100 g de manteiga sem sal
    250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
    60 g de amêndoas picadas
    60 g de cerejas picadas
    chantilly e cerejas para decorar

modo de preparo

1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.

2- Pegue uma porção da massa e coloque dentro de uma forma de fundo falso. Preencha toda a forma com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copo de fundo grosso. Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície do bolo com chantilly e cereja e chocolate picado e sirva em seguida.






ingredientes

150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas
chantilly e cerejas para decorar

modo de preparo

1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.

2- Pegue uma porção da massa e coloque dentro de uma forma de fundo falso. Preencha toda a forma com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copo de fundo grosso. Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície do bolo com chantilly e cereja e chocolate picado e sirva em seguida.









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