quarta-feira, 13 de junho de 2012

Filé ao Pesto


Pesto é um molho com sabor forte, provocante e clássico



1 maço de folhas de manjericão fresco
100g de parmesão ralado fresco
80g de nozes moídas( ou castanhas )
2 colheres de suco de limão
1 dente de alho
500g de filé mignon
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino



Desfolhe o manjericão e coloque-o em um  pilão. Pique o dente de alho bem pequeno e soque ambos juntos, até que as folhas se transformem numa pasta. Se tiver nozes inteiras, você pode torrá-las no azeite antes de moê-las. Também pode usar castanhas. Soque tudo novamente no pilão, e depois transfira para um prato fundo, que é onde a mágica acontece. Adicione um pouco de suco de limão, um pouco de parmesão, e vá misturando com carinho, até obter uma pasta consistente, que será embalsamada pelo azeite, que vem logo a seguir, em boa quantidade (pelo menos 5 colheres de sopa). O segredo é o equilíbrio entre os ingredientes, nem azedo, nem apimentado, nem sem-graça. Em verdade, o equilíbrio perfeito é o que você encontra quando achar o seu pesto incrível. Se não ficou incrível, ajuste o que lhe parecer conveniente.
Há quem prefira bater todos os ingredientes num mixer ou liquidificador e juntar o parmesão depois. Eu, como purista, prefiro o bom e velho socadinho no pilão de pedra, acho que preserva mais o sabor e fica mais rústico.
 Corte a carne na altura que quiser. Tempere os filés com pimenta-do-reino moída na hora e sal. Coloque os filés em uma frigideira quente, com um fio de azeite. Retire quando lhe convier e deixe os filés descansar numa tábua de madeira por 5 minutos.
  Jogue o pesto sobre os filés. Bom apetite!!

Salada de manjericão, manga e tomates


 Uma salada que não pode faltar em sua mesa,e para aqueles que querem manter a forma, experimentem



salada de manjericao manga e tomates

 Ingredientes :

1/2 maço de folhas de manjericão
1 maço de folhas de agrião
1 maço de folhas de alface roxa
300g de tomates-uva, cortados ao meio
1 manga haden ou tommy madura, mas ainda firme
10 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 limão siciliano
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Farofa mineira

Adoro essa receita, todas as vezes que faço um churrasco, ela esta presente.



Ingredientes :
Image
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças calabresas ou paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Acrescente uma cenoura ralada se desejar
  • 2 dentes de alho picados
  • 200grs de presunto picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho.
  • Acrescente o presunto, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até os ovos firmarem, misturando delicadamente.
  • Adicione as azeitonas, a farinha, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Tutu á mineira

Tutu à Mineira II
Ingredientes:

400 gramas de feijão preto cozido (pode ser de outra variedade)
1/2 Kg de linguiça frita
3 dentes de alho picadinho
3 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates picadinhos
5 colheres de farinha de mandioca
2 colheres de extrato de tomate
5 ovos cozidos picados
1 masso de cheiro verde

Preparo:

Fazer um refogado com alho, cebola, extrato de tomate e o cheiro verde. Bater no liquidificador o feijão com a linguiça frita (  não tudo, somente uma porção da linguiça), Juntar ao refogado e depois por último a farinha. Arrumar em uma travessa, colocar os ovos cozidos e o restante da linguiça.

Angu mineiro com queijo



 ingredientes


  • 1/2kg de fubá mimoso                                               
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 litros de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado





Modo de preparo
  • Misture o fubá com a água fria.
  • Despeje, aos poucos, na panela com a água fervente e mexa sem parar, com uma colher, por 30 minutos.
  • Quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, diminua para fogo baixo e continue a mexer até desgrudar.
  • Despeje metade dessa mistura em um refratário pequeno, faça uma camada com o queijo e despeje o restante do angu.
  • Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com salsa picada.

domingo, 10 de junho de 2012

Feijão Tropeiro

Receita do dia, simples ,saborosa e fácil, experimentem




Ingredientes


  • 500g de feijão carioquinha , não deixar cozinhar demais( grão macio e firme) e depois elimine a  água do cozimento
  • 200g de bacon
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca 
  • 2 gomos de linguiça calabresa                                 
      

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon, a calabresa e frite bem
  2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito
  3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde                                                                                                                                                  
  4.  
feijão carioquinha
      
     

sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de Gemas

Mais uma criação da nossa amiga Doris, ele fez o pudim de claras e com as gemas fez esta receita, ela  anda muito inspirada

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Ingredientes:

7 gemas
7 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de fermento em pó
100g de coco ralado
margarina para untar



Modo de Preparo:

Peneire as gemas em uma tigela, adicione o açúcar, o leite de coco e o amido de milho, mexa bem com um batedor ou fuê, então peneire mais uma vez, acrescente o coco ralado e , misture bem, numa fôrma própria para microondas unte apenas com margarina, coloque a massa e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima, espere 5 minutos para retirar, desenforme e sirva morno com calda de chocolate ou outra que desejar ou não.


Foto do perfil
Doris( responsável pela receita)